Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:24 

Война.

величество
У меня есть дочь. Вика. 5 лет.
Через неделю она уезжает на 4 месяца. Я буду очень скучать.
Я решил сводить её в театр кукол Образцова.
Сказал об этом «бывшей» (матери Вики)
- Отлично! Сказала бывшая. Я тоже хочу. Никогда там не была.
--ну….окей, - сказал я.
Подумал: человек вкалывает в две смены. Растит моего ребёнка одна.(это тяжело!) Живёт в ужасных условиях в комнате 7 (семь!!) кв.метров в общаге. Хоть какое-то пятно радости.
Сказал об этом Свете.
- Отлично! Сказала Света. Я тоже хочу. Никогда там не была.
- эээ. Да вроде я «бывшей» пообещал уже.
- как так? Почему ты ходишь с Викой и бывшей, а не ходишь никуда с Викой и со мной?
Я вспомнил лицо Вики, как она радуется, когда мама и папа вместе. Это бывает нечасто. И не на долго….
…Света закатила классический скандал. Недельной длительности. В результате мы не попали на бал, не разговаривали три дня. Вообще никак.
Я спросил у «бывшей» - мол, такое дело.. можно я со Светой схожу, не обидишься? Обиделась.
Три года как мы разошлись. Два из них была «война». Сейчас только-только устаканился «мир». Этого было ОЧЕНЬ трудно достичь. Кто пережил развод – меня поймёт. Бывшая обвиняла Свету в аморальности за то, что она начала «роман» с женатым мужчиной. Меня – в неверности и т.п.. Много унижений, много нервов…. Целых два года. Сейчас – она уже не упрекает Свету, не против чтоб Вика с ней виделась. Вернулся формат «папа с мамой идут куда-то вместе и не ругаются». Дочь рада. Бывшая начала уважительно относится ко мне, к моим интересам, к танцам. Она не «закручивает гайки» (хотя раньше хотела) – могла бы ОЧЕНЬ осложнить мои встречи с дочерью. Она не ищет сожителя/мужа – что тоже очень осложнило бы мои походы к дочери. У Вики нет второго папы, она не наблюдает ругань, войну, агитацию что папа плохой. Этого нет. И вот – этот поход в театр. Обе женщины встали в позу. С одной стороны – Света. Хоть из дома беги. С другой – «бывшая». Помахивает «топором войны». Вот и выбирай: либо семья собственная развалится, либо с дочерью «кислород» перекроют.
Я всего лишь хотел сходить с дочерью в театр. А теперь мы с Викой – полигон для выяснения отношений двух женщин…
Как в том анекдоте: Стоит Илья-Муромец перед камнем, чешет затылок. На камне написано: «Направо пойдёшь – застрелен будешь. Налево пойдёшь – зарезан будешь. Прямо пойдёшь – повешен будешь». Думает богатырь, репу чешет. Тут из-за камня выходят двое здоровенных мужиков и говорят: «Слышь, мужик, решай быстрее. Ато мы тебя прямо здесь замочим!»
Я не знал что делать. Ситуацию спала моя мама. Трагическим образом. Она умерла. В результате теперь Я САМ не иду на спектакль. Не увижу дочь 4 месяца. А Света со мной начала разговаривать. Из чувства соболезнования. Проблема «выбора направления по камню» получила отсрочку на 4 месяца. Дай мне Бог прожить хоть их СПОКОЙНО.

URL
Комментарии
2015-04-23 в 09:05 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Сочувствую :(
Все как-нибудь устроится, я верю...
Возможно, еще прошло слишком мало времени. Еще все в нервах...

2015-04-23 в 09:18 

Beleif
Сочувствую! Надеюсь что всем участникам хватет мудрости как-то прийти к общему миру!

   

Скрипач не нужен

главная