06:23 

Смерть

величество
Смерть.

Неделю назад, в ночь с четверга на пятницу, мне приснился сон в котором я умер.
Обычно я просыпаюсь если умираю во сне. Но в этот раз не проснулся. Потому что умирать было не страшно, страшно было как раз то, что потом. По ту сторону смерти.
Мы были со Светой на огромном высоком дереве. Мы танцевали на нём. Она случайно отпустила мои руки в неподходящий момент, и я полетел вниз. Страха не было, было очень досадно что вот так, на полуслове кончилась жизнь. Что не успел сказать Свете что-то важное и теперь уже не смогу.... Я увидел себя на тропинке под деревом. Я стоял, а на меня надвигался какой-то мужчина Мы столкнулись, и я прошёл сквозь него. Очень неприятное ощущение когда проходишь сквозь кого-то, бр-р. Я осознал что умер. И почувствовал одиночество. Глобальное. Неисправимое. Никакого страха, просто тоска что "всё". Тут рядом со мной появился какой-то незнакомый парень, тоже мёртвый как я. Он сказал что нам надо идти в больницу. Спросил не тошнит ли меня и сказал что это обязательно будет и что потом всё кончится совсем. Дальше ничего нет. Мы оказались в больнице. Тут его начало тошнить. Кровью. Его не просто рвало, а он в эти моменты как-то частично исчезал. Как голограмма. И я понял что скоро и я вот так...исчезну. Перестану быть.
И тут зазвенел будильник. Давно я не был так рад будильнику!
Первя мысль: видимо плохо с матерью. Света сказала: да ну, это не связано. Просто сон.
Вчера мне позвонили - мать умирает. Вероятно умрёт в четверг. Ровно через неделю после моего сна.
Я еду в ночном автобусе к ней... Надеюсь успеть. Я не скажу ей что "там" ничего нет. Я скажу ей что "там" не страшно. Если успею.
Полгода назад в онкодиспансере после сдачи анализов меня "торкнуло"- если сейчас врач тебе скажет что через полгода ты "всё"- как оно тебе будет? И я подумал: "Есть дочь. Значит, жил не зря". И стало мне спокойно.
Я скажу матери что она жила не зря.
Если успею.
Если успею....

P.S. Она очень хотела меня видеть. Она ждала. Она "держалась". Я успел. Она была уже наполовину "там". "Мерцала" как тот парень из сна. "Мама, я приехал!" Тишина. Через долгую минуту - взгляд на меня, потом на Свету. Она узнала нас! Я сказал ей то, что хотел. Но ответить мне она уже не могла. Только взгляд. Я не услышал её последнее слово.
Через пять минут она умерла. Я держал её руку.
Она хотела меня увидеть. И она не хотела чтоб я видел её такой.

Девушки! Дорогие! Быть поздним ребёнком - очень плохо. Пожалуйста, не откладывайте рождение детей "на потом". Не лишайте детей радости общаться с вами подольше. Это очень важно. Проживите вашу молодость, вашу жизнь с ними, а не "для себя".
Счастье - в этом.

URL
Комментарии
2015-04-23 в 12:28 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
Юра, я тебе очень сочувствую и переживаю за тебя, за Свету. Как хорошо, что ты успел, успел сказать то, что хотел.
Понимаю, что слова здесь бессмысленны... Юра, если мы чем-то с Мишей может тебе помочь - хоть чем-нибудь! Обязательно дай знать. Мы с вами.

2015-04-23 в 23:36 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
Очень тебе сочувствую, Юр. Держись.
Ира.

   

Скрипач не нужен

главная