12:59 

Ку?

величество
Мой офис находится недалеко от жилых домов. В магазин за продуктами я хожу через двор. Обычный двор – с детской площадкой, лавочками и «пацанчиками на районе» - которые в этом дворе тусят с утра до позднего вечера, распивая спиртное.
До сегодняшнего дня эти «пацанчики» - мужики лет за сорок – не воспринимали меня никак. Я для них был чем-то вроде дерева, только ходячего. Но сегодня….
Что-то, видимо, было «такое» в моём виде сегодня, когда утром шёл я мимо них, ожидавших «гонца», в магазин. Со скорбным выражением лица шёл я тихонько по двору, «гоняя» свои печальные мысли, и вдруг эти "пацаки" прекратили свои разговоры и посмотрели на меня. Как-то сочувственно-заинтересованно. Как-то как на «своего». «Наверное хотят спонсора из меня сделать» - подумал я. И тут же опять погрузился в свои мысли, ещё больше помрачнев.
Метров через 50 моё «дефиле» было прервано заступившим мне дорогу «пацаком». Он двигался со стороны магазина мне навстречу, и в руке его была авоська с бутылкой.
- «у?» - произнёс он вопросительно-утвердительно ( - «будешь?»)
- «у-у.» - ответил я тоном «заднего слова» ( - «не буду»)
«гонец» сочувственно посмотрел на меня и удалился в направлении ожидавших его собутыльников.
«Ну вот, а ты говоришь «спонсором». А они – от чистого сердца. Не зря нас – русских - считают сердобольными людьми» - подумал я. И заулыбался.

URL
Комментарии
2013-06-24 в 21:43 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
С дневником вас :)

2013-10-18 в 11:37 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
Судя по Избранным, мы знакомы в реале? ;-)

2013-10-19 в 14:26 

величество
Да, сударыня. Мы видимся с вами довольно часто.

URL
2013-10-19 в 22:39 

Romana.
"Рано или поздно. Так или иначе." «Пока есть ноги - дорога не кончается, пока есть попа - с ней что-то приключается»
uger, интригуете?
Подпись навевает ;-)

2013-10-30 в 15:06 

~Bestia
Поначалу ты боишься умереть, потом ты боишься не умереть.
uger, чудесная история, спасибо! Встанет в один ряд с историей от Горына про электричку и людскую доброту. В кратком пересказе: "Еду я в электричке с дачи.. Усталый, нагруженный... Напротив сидит мужик, вполне прилично одетый - офисный сотрудник, только помятый. Сидит с бутылкой пива и смотрит на меня. Смотрит. И вдруг протягивает мне бутылку пива со словами, мол, будешь?"

   

Скрипач не нужен

главная